跳到内容

医疗保险 D 部分: 处方药

如何获得处方药保险

Medicare药物覆盖有助于支付您所需的处方药费用。这是一个可选项目,向所有Medicare成员提供。即使您现在不需要处方药物,也应考虑加入Medicare药物覆盖计划。 如果您在首次符合资格时决定不购买处方药,并且您没有其他可抵扣的处方药保险(如雇主或工会提供的药物保险)或获得额外帮助,那么如果您以后加入计划,很可能会支付逾期加入罚款. 通常,只要您拥有Medicare药物覆盖,您就需要支付这个罚款。要获得Medicare药物覆盖,您必须加入一个经Medicare批准并提供药物覆盖的计划。每个计划在成本和覆盖的具体药物上可能有所不同。

有 2 种方式获得 Medicare 药物承保:

1. Medicare药物计划。 这些计划将药物承保范围添加到原始 Medicare、某些 Medicare 成本计划、某些私人收费服务计划和医疗储蓄账户计划中。 您必须拥有 Medicare A 部分(医院保险)和/或 Medicare B 部分(医疗保险)才能加入单独的 Medicare 药物计划。

2. Medicare Advantage 计划(C 部分)或其他包含药物承保的 Medicare 健康计划。 通过这些计划,您可以获得所有 A 部分、B 部分和药物承保。 请记住,您必须拥有 A 部分和 B 部分才能加入 Medicare Advantage 计划,并且并非所有这些计划都提供药物承保。

要加入 Medicare 药物计划、Medicare Advantage 计划或其他具有药物承保的 Medicare 健康计划,您必须是美国公民或合法居住在美国。

考虑您所有的药物承保选择

在你做出决定之前, 了解处方药承保如何与其他药物承保配合使用 . 例如,您可能拥有雇主或工会、TRICARE、退伍军人事务部 (VA)、印第安人健康服务局或医疗保险补充保险 (Medigap) 保单提供的药物保险。 将您当前的承保范围与 Medicare 药物承保范围进行比较。 您已有的药物承保可能会因 Medicare 药物承保而发生变化,因此请考虑您的所有承保选项。

如果您有(或有资格获得)其他类型的药物承保,请阅读您从保险公司或计划提供商处获得的所有材料。 在对当前承保范围进行任何更改之前,请先咨询您的福利管理员、保险公司或计划提供商。

加入 Medicare 药物计划可能会影响您的 Medicare Advantage 计划

如果您加入 Medicare Advantage 计划,您通常会通过该计划获得药物承保。 在某些类型的无法提供药物承保(例如医疗储蓄账户计划)或选择不提供药物承保(例如某些私人服务收费计划)的计划中,您可以加入单独的 Medicare 药物计划。 如果您加入了健康维护组织、HMO 服务点计划或首选提供商组织,并且您加入了单独的药物计划,您将从 Medicare Advantage 计划中退出并返回到原始 Medicare。

当您处于以下情况时,您只能加入单独的 Medicare 药物计划而不会失去当前的健康保险:

• 私人按服务收费计划
  • 医疗储蓄账户计划
  • 成本计划
  • 某些雇主资助的医疗保险健康计划

如果您对当前的健康保险会发生什么情况有疑问,请咨询您当前的计划。